750 grammes
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desserts
4 juillet 2012

Gâteau anglais des rois

Nb de personnes : 4 Préparation : 35mn Cuisson : 90mn 150 g de beurre75 g de vergeoise brune3 oeufs300 g de farine40 g de poudre d'amandes1 pincée de gingembre frais râpé1 pincée de poudre de cannelle1 pincée de coriandre moulue1 pincée de sel4 c. à soupe...
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4 décembre 2012

Crème caramel au beurre salé

Pour 4 personnes : 160 g de sucre en poudre80 g de beurre demi-sel20 cl de crème liquide Préparation : 5 mnCuisson : 10 mn Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre,...
17 décembre 2009

Crème brûlée au lait d'amande

Ingrédients : * 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier * 50 cl de lait * 60 g de sucre * 2 c. à soupe de lait d'amande * 4 c. à soupe de cassonnade brune Préparation : Préchauffez le four th.5 (150°C).Fouettez les oeufs et le sucre. Faites bouillir le lait...
23 octobre 2010

Le progrès

Pour 10 personnes : * Biscuit : * 125 g de noisettes moulues * 125 g d’amandes moulues * 50 de sucre * 10 blancs d’oeufs * 60 g de beurre * Crème au beurre pralinée : * 250 g de sucre en poudre * 10 jaunes d’oeufs * 2 dl d’eau * 500 g de beurre doux,...
9 mai 2012

Perles du Japon au lait mentholé

Nb de personnes : 4 Préparation : 15mnCuisson : 25mnTemps total : 40mn 40 g de perles du Japon50 cl de lait entier pasteurisé40 g de sucre semoule1 bouquet de menthe3 bonbons à la menthe Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Portez le lait à ébullition...
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4 juillet 2012

Charlotte aux noix

Pour 6 personnes : * 36 boudoirs (ou biscuits à la cuillère) * 300 g de fromage blanc lisse * 50 g de sucre fin * 100 g de cerneaux de noix * 3 feuilles de gélatine * Crème anglaise : * 20 cl de lait * 2 jaunes d'oeufs * 25 g de sucre fin * 1/2 cuillère...
4 juillet 2012

Tourment d'amour

Préparation : 20 mnCuisson : 1h15 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250 g de pâte brisée- 250 g de sucre de canne roux- 250 g de farine- 50 g cl de crème pâtissière- 6 œufs Confiture de coco :- 1 noix de coco (ou un sachet de noix de coco râpée)- 200...
17 décembre 2009

utilisation des blancs d'oeufs: gâteau

Congeler les blancs au fur et à mesure. 8 blancs d'oeufs125g amande en poudre 150g sucre 120 g de farine 120 g de beurre Battre les blancs en neige très ferme; en mélangeant lentement ajouter le sucre en poudre, la farine, le beurre fondu (et légèrement...
17 décembre 2009

gâteau au pain

Pour 4 personnes 250g de pain rassis120g de raisins secs1 dl de rhum¾ L de lait300 g de sucre semoule3 œufs75g de beurre1 citronconfiture d'abricot Dans un bol, faites macérer les raisins secs dans le rhum. Faites le caramel : dans une poêle, faites fondre...
17 décembre 2009

dessert aux poires purée de marrons

7 poires (en conserve)jus de citron1 boîte de 500 g de crème de marrons à la vanille¼ de c. à café de cannelle en poudrebrisures de marrons glacés Préparation : Gardez une poire pour la finition du dessert, pelez les autres, éliminez coeurs et pépins....
17 décembre 2009

pets de nonne

1/4 de l d'eau100 g de beurre1 pincée de sel1 c. à s. rase de sucre150 g de farine tamisée5 oeufs2 c. à s. d'eau de fleur d'orangerou 1 sachet de sucre vanillé Dans une grande casserole faites bouillir l'eau avec le sucre, le beurre et le sel. Jetez-y...
17 décembre 2009

Petits muffins pralinoise

pour 12 muffins: -200g de 1848 Pralinoise-220g de farine-100g de sucre en poudre-1 sachet de levure chimique-2 pincées de sel-2 oeufs entiers-60 g de cerneaux de noix-150 ml de lait-100 ml d'huile-1 cuillère à café d'extrait de vanille -> Préchauffez...
3 décembre 2010

Saucisson au chocolat

Pour 6 personnes : * 200 g de chocolat * 100 g de beurre * 100 g de sucre glace * 1 oeuf * 10 Marshmallows * 150 g de biscuits secs(type sablés) * Préparation : 15 mn * Cuisson : 0 mn * Repos : 360 mn Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre....
3 février 2011

Gingembre confit

Pour 6 personnes : * 400 g de gingembre frais * 300 + 20 g de sucre * Eau * Préparation : 10 mn * Cuisson : 20 mn * Repos : 30 mn Éplucher le gingembre et découper des sections d'un 1/2 cm. Laisser tremper dans de l'eau froide pendant 1/2 heure. Changer...
9 mai 2012

Petits pains au tapioca et au fromage

Cuisson : 30mnTemps total : 45mn 25 cl de lait entier pasteurisé 100 g de tapioca en flocons 50 g d’emmental râpé + 20 g pour les finitions50 g de parmesan râpé3 oeufs100 g de farine100 g de beurre1/2 c. à café de sel finla pointe d’un couteau de noix...
4 juillet 2012

Recette Galette des rois au carame

Pour 8 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf pour la dorure Pour la crème : 50cl de lait 1 café à café de vanille liquide 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 60 g de farine Pour le caramel : 200g de sucre en poudre 1 cuillère à...
17 décembre 2009

Pommes confites sauce caramel

1 kg de pommes de différentes variétés 2 sachets de sucre vanillé 25 g de beurre demi-sel La sauce : 75 g de sucre 25 g de beurre demi-sel 1 dl de crème liquide quelques spéculoos * Préparation : 10 m * Cuisson : 60 m Allumez le four à 180 °C (th. 6).Beurrez...
17 décembre 2009

Amandine

personnes : 4 Pour la génoise :4 oeufs125 g de sucre125 g de farine300 g de beurre160 g de sucre semoulePour la crème :3 jaunes d'oeufs1 sachet de sucre vanillé Pour le sirop :150 g de sucre1,5 dl de Kirsch, Rhum, Grand-Marnier au choixPour la garniture...
17 décembre 2009

Crème anglaise économique et inratable

50 cl de lait 75 g de sucre 2 jaunes d’oeufs 1 cuil. à café de fécule vanille liquide ou en poudre 1. Portez le lait et le sucre à ébullition, puis versez lentement ce lait chaud sur le mélange jaunes d’oeufs et fécule, en tournant régulièrement avec...
4 décembre 2012

CANNELÉS

Nb de personnes : 6 Portez à ébullition 1/2 litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez 50 g de beurre et laissez refroidir.Fouettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec 180 g de sucre et 100 g de farine. Versez le lait et ajoutez 4 cuillerées...
4 décembre 2012

CRÈME CATALANE, MIEL, CITRON ET CANNELLE

Nb de personnes : 6 Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le zeste de 1 citron en lanières et 1 bâton de cannelle. Fouettez 4 jaunes d’oeufs avec 1 cuil. à soupe de fécule de maïs et versez dans le lait. Laissez cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe....
17 décembre 2009

Crèm’libouli al’sauce chicorée

Pour la crèm’libouli : 200 gr de lait20g de farine (mieux poudre à crème)40 g de sucre cristal2 œufsExtrait de vanille Pour la sauce chicorée : 3 cc de chicorée liquide30 cl de crème végétale (ou crème fraiche liquide 35%MG) Pour la pâte briochée : 250g...
3 février 2011

PATE A TARTINER

100g chocolat pâtissier45g noisettes en poudre200g lait concentré sucré125g beurrevanille liquide Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre, mélanger bien.Ajouter le lait, incorporer les noisettes tout doit être homogène
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