750 grammes
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desserts
4 juillet 2012

Tourment d'amour



Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 250 g de pâte brisée
- 250 g de sucre de canne roux
- 250 g de farine
- 50 g cl de crème pâtissière
- 6 œufs

Confiture de coco :
- 1 noix de coco (ou un sachet de noix de coco râpée)
- 200 g de sucre de canne roux
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- cannelle moulue
- noix muscade râpée

Préparation :

Préparer la confiture de coco : casser la noix de coco et récupérer la pulpe. La râper.

Porter à ébullition 50cl d'eau, avec la pulpe de coco, la gousse de vanille fendue et grattée le zeste de citron râpé, une pincée de cannelle et de noix muscade.

Bien mélanger. Laisser cuire 30 mn environ, en tournant fréquemment. Puis enlever du feu et laisser refroidir (on peut utiliser directement le sachet de noix de coco de râpée).

Foncer un moule à tarte à bord haut avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.

Mélanger la confiture de coco refroidie et la crème pâtissière. Verser sur le fond de tarte cru.

Battre les œufs entiers avec le sucre. Quand l'ensemble est bien mousseux, incorporer avec précaution la farine à l'aide d'une spatule en bois.

Ajouter cette préparation dans le moule.

Cuire à four moyen (160°C, thermostat 5-6) pendant 45 mn.

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