750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
desserts
17 décembre 2009

Petits muffins pralinoise

pour 12 muffins:

-200g de 1848 Pralinoise
-220g de farine
-100g de sucre en poudre
-1 sachet de levure chimique
-2 pincées de sel
-2 oeufs entiers
-60 g de cerneaux de noix
-150 ml de lait
-100 ml d'huile
-1 cuillère à café d'extrait de vanille

-> Préchauffez votre four à 200°C.
-> Mélangez la farine, la leure, le sucre, et le sel.
-> Dans un autre saladier mélangez le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.
-> Faites un puit dans la préparation farinée, ajoutez-y la 2ème préparation et mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène, mais un peu granuleuse.
-> Ajoutez les cerneaux de noix hachés.
-> Faites fondre 1848 Pralinoise avec un fond d'eau et ajoutez-le à la pâte.
-> Remplissez au 2/3 vos moules à muffins ou vos ramequins préalablement beurrés et farinés et faites cuire environ 15mn à 200°C.
-> Vos muffins doivent être encore moelleux au milieu.
-> Laissez-les reposez 5mn et démoulez les.

*Comment faire fondre Pralinoise?

Cassez Pralinoise en petits morceaux.

A feu doux / au bain-marie: Faites fondre doucement en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Au micro-onde: Faites fondre  pleine puissance pendant 2mn (pour 200g) dans un récipient adapté puis mélangez vigoureusement

Publicité
Publicité
Commentaires
desserts
Publicité
Publicité