750 grammes
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desserts
9 mai 2012

Petits pains au tapioca et au fromage


Cuisson : 30mn
Temps total : 45mn

25 cl de lait entier pasteurisé   
100 g de tapioca en flocons
50 g d’emmental râpé + 20 g pour les finitions
50 g de parmesan râpé
3 oeufs
100 g de farine
100 g de beurre
1/2 c. à café de sel fin
la pointe d’un couteau de noix muscade râpée

Portez le lait à ébullition avec le sel, la noix muscade et le beurre.
Versez les flocons de tapioca et prolongez la cuisson à feu doux 7 mn, jusqu’à l’obtention
d’une pâte homogène et élastique. Laissez refroidir cette pâte, puis incorporez les oeufs,
80 g defarine et les 2 fromages (vous pouvez faire cette opération au robot). Préchauffez le
four th. 6/180°. Prenez l’équivalent d’une généreuse cuillère à café de pâte, poudrez-la de
farine et roulez-la dans vos mains pour former une boule de la taille d’une noix. Procédez
ainsi jusqu’à épuisement de la pâte, en déposant ces petites boules, au fur et à mesure, sur
une tôle de four tapissée d’un papier sulfurisé. Parsemez-les d’emmenthal râpé et enfournez.
Lorsque les petits pains sont dorés, sortez-les du four et mangez-les encore tièdes.





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Commentaires
K
c'est très original, dommage qu'il n'y ai pas de photos
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